Projekte der Berner Stiftung

Corona-Projekt

Wir haben uns als Stiftung dem Sammlungsaufruf des Historischen Museums Frankfurt angeschlossen, den Alltag der Frankfurter in Zeiten von Corona zu dokumentieren.

Der Wissenschaftspreis der Berner-Stiftung

Die Berner-Stiftung vergibt in unregelmäßigen Abständen einen Wissenschaftspreis für Kinder und Jugendmedizin.

Das FeM Mädchenhaus in Frankfurt

Das FeM Mädchenhaus vereint die Bereiche Mädchenzuflucht, Mädchenberatung, Online- und Chatberatung, Mädchentreff, Empowerment, Schutzwohnungen und moBBI unter einem institutionellen Dach. Diese Angebotsstruktur ermöglicht es, flexibel und schnell auf die unterschiedlichen Bedürfnisse von Mädchen und jungen Frauen zu reagieren.

Unterstützung der Frankfurter Förderschulen

Die Berner-Stiftung unterstützt die Frankfurter Förderschulen seit vielen Jahren sowohl mit eigenen Projekten, als auch mit der Finanzierung von Therapieangeboten oder Schulmaterialien.